结果公布
冠军 - 华杰
亚军 - 张馨予
季军 - 崔博文
明日之星 - 林光

最佳女性演奏者:1月4日公布(公布嘉宾敬请关注)

1.张依宁https://v.douyin.com/i8Do2WGG/
2.翁培轩https://v.douyin.com/iRQAoQFR/
3.招昊轩https://v.douyin.com/i8DoYeUJ/
4.郑宇豪https://v.douyin.com/i8DEmN4w/
5.湛嘉仪https://v.douyin.com/iRVoSnHu/
抖音平台评选出的5名优秀演奏者
(排名不分先后,奖品型号随机发送)
奖励



BILIBILI(B站)

   第一名:Starclassic Walnut/Birch 5鼓套鼓 价值23,050元
           Starclassic Walnut/Birch 14x6.5"军鼓 价值3830元
           HV5WN 硬件套装 价值4490元
           以及 Shure 鼓用麦克风套装 价值4650元

   
   第二名:Peter Erskine 签名款军鼓 价值4820元
           以及: Laney DH80 电鼓监听音箱 价值3410元
                  Laney MIX5 调音台 价值550


   第三名:HP600DTW 双踩踩锤 价值2050元
   以及Running Man M-caster Studio 声卡 价值1299元


   未来之星奖:
TTT 2pc 静音练习套装 价值2090元
   以及:SPB-12B 黑色12寸打击垫 价值320元

   最佳女性演奏者:S.L.P.系列13x7"军鼓LGM137-STA) 价值4190元
   以及:SPB-12W 白色12寸打击垫 价值320元



抖音

   最佳演绎奖5名

   
   1:S.L.P.系列14x6.5"军鼓(LKP1465-FBK
   2:S.L.P.系列14x6.5"军鼓(LKP1465
   3:S.L.P.系列14x6.5"军鼓(LKP1465
   4:S.L.P.系列14x7"军鼓(LGM147)
   5:S.L.P.系列14x6"军鼓(LGK146)
     (最佳演绎奖获奖者排名不分先后)

   5位最佳演绎奖均会获得:ECH1 鼓手监听耳机



参与奖

   所有参赛者均可获得TAMA官方LOGO挂画与感谢卡
   挂画尺寸:1.4m.x 0.6m






参赛资格说明
参赛者必须符合以下条件

                                                           

  1. 在中国大陆地区定居并且拥有中国国籍

2. 热爱TAMA品牌,并使用TAMA架子鼓录制比赛视频

3. 2022 TAMA Groove Session比赛的获奖者以及TAMA

代言人可参加本届比赛,但视频不会进入评选。

比赛日程
20237月28日
官网启动
2023年 12月30日
宣布比赛结果
2024年6月17日工厂参观等相关活动(暂定)
具体安排请关注TAMA官方
微信公众号TAMAdrums
官方微信Tama_drums


2023年 11月25日
参赛视频收集结束

-
-
-
结果公布
由TAMA知名代言人选出比赛最终获奖选手


参赛模式概览


本次参赛曲目为2021年TAMA GROOVE SESSION大赛的曲目全长版本(6分钟),曲名叫做“Rising Star”。

比赛分为基于Bilibili.com的全长比赛模式及基于抖音平台的30秒长度模式,基于两种不同模式,有以下参赛规则概览。


1. Bilibili.com

参赛选手需要演奏6分钟全长曲目,视频规格要求和以往要求相同,需要一镜到底的定机位进行拍摄,视频不得进行任何形式的剪辑拼接。


2. 抖音

参赛选手允许在6分钟的全长音频中截取一段连续的30秒用作参赛伴奏,并在这30秒的演奏中展现最好的自己,30秒的长度为大概长度,实际长度在35秒内即可。

视频的拍摄为定机位一镜到底,不可进行任何形式的视频拼接剪辑。


具体参赛步骤请参照以下“参赛步骤”讲解


比赛专用伴奏下载
TGS LOGO下载
提取码:0000
提取码:0000
提取码:0000
提取码:0000


参赛资格说明


参赛者必须符合以下条件




1. 参赛选手从本页面下载参赛官方专用伴奏,在本页面最下方填写个人报名信息,并阅读同意比赛规则和条款,提交报名信息或上传视频将视为同意本次大赛的比赛规

则及条款。(主办方将主要以电子邮件进行与参赛者的沟通,请务些将电子邮件联系方式填写完整,感谢各位香赛选手的配合)


2. 根据伴奏的基础创作自己的律动、加花和Solo部分,并且以视频方式记录自己的演奏   -视频需清晰看到演奏者的容貌和TAMA爵士鼓的全貌


3. 把视频上传至Bilibili.com(https://www.bilibili.com)或抖音平台(www.douyin.com

- 参赛者必须按照指定格式为上传的视频命名:2023 TAMA GROOVE SESSION中国鼓手大赛 - (姓名)


本次大赛分为短视频抖音平台组别和Bilibili.com组别,请确认自己的参赛模式,选择特定平台上传自己的视频,并在上传视频之前键入

“#TAMAGROOVESESSION23#” 到“标签”信息栏(Bilibili.com),如果是抖音平台参赛者,则在“作品描述”信息栏中键入以上信息。

以下是参加Bilibili.com平台上传视频的命名例子

例:2023 TAMA GROOVE SESSION中国鼓手大赛 - 张三

在“标签”栏中键入“#TAMAGROOVESESSION23#”


以下是参加抖音平台上传视频的命名例子

“作品描述”栏中填入

例:2023 TAMA GROOVE SESSION中国鼓手大赛 – 李四

#TAMAGROOVESESSION2023

如果出现重复投稿,最新的视频将作为默认采集视频

2023大赛曲目将有两种参赛方式,请参赛选手根据自己的演奏选择合适自己的方式,并只选择其中方式参赛,不可以同时将视频上传两个平台。如出现上传两个组别,评委组将默认选择Bilibili.com组别的参赛视频,抖音组别作品视频将不被采集。

美国伯克利⾳乐学院表演系本科 BACHELOR OF MUSIC - BERKLEE COLLEGE OF MUSIC - 2018 美国纽约布法罗⼤学表演系硕⼠ MASTER OF MUSIC - UNIVERSITY AT BUFFALO - 2021
师从 STUDIED FROM DAVE DICENSO, SKIP HADDEN HENRIQUE DE ALMEIDA, SERGIO BELLOTTI JAMES MURPHY, NEAL SMITH, JAKIE SANTOS

曾效⼒乐队 DRUMMER FOR THE ARKADIAN(美国), EYES OF OBLIVION(美国) HYPER SLASH(⼴州), URBAN WITHDRAW (美国)
近年演出经历 RECENT PERFORMANCE SPOTLIGHT 个⼈⾳乐汇演“RUMBLE” - 布法罗 - 2 0 2 1 “21世纪⾳乐节” - 布法罗 - 2 0 2 0 THE ARKADIAN PLAYING WITH POWER TOUR - 美国巡演 - 2 0 1 9 VGM CON 游戏⾳乐节 - 明尼阿波利斯 - 2 0 1 9 PAX EAST MAGFEST⾳乐节 - 波⼠顿 - 2 0 1 8
Jason Z
比赛评委
毕业于武汉音乐学院器乐与编导专业 湖北省打击乐大赛代言人
2012 年第五届全国鼓手大赛中南赛区冠军,全国总决赛亚军。 2014 年十月荣获索尼公司举办的校园乐队大赛冠军 2014 年十一月所在的 av 大久保乐队提名中国摇滚迷笛年度最佳摇滚乐队 2015 年 4 月进行草莓音乐节的演出 2015 年 4 月随同 av 大久保乐队进行欧洲巡演 2015 年 7 月参与《TAMA 有约》节目录制 2015 年 9 月随乐队进行国内巡演 2015 年 10 月成为 FIRCE 镲片形象代言人 2017 年-2019 在德国进行游学及技术深造交流,期间曾获得著名鼓手 Claus Hessler,Jost Nickel,Mike Johnston,Anika Nilles 的指导与认可。
2018 年 4 月参加全球女子鼓手大赛 HIT LIKE A GIRL 获得中国区成人组冠军,全球第四的成绩,在 2019 年一月底作为中国第一位中国女鼓手参与美国洛杉矶 NAMM show 的演出,并在DRUM CHANNEL 接受国际大师Thomas Lang 和 HIT LIKE A GIRL 的发起人 DIDI 的采访。
2019 年接受摩登天空杂志的采访 :《去柏林蹦迪!》
2020 年 4 月成为 Roland China 合作艺人。
2021 年与哎呀音乐公司合作成为签约鼓教师,已有线上课程《R&B和Neo Soul 架子鼓风格入门》
2022 年4 月签约成为TAMA 鼓代言人7月签约达达里奥合作艺术家,代言旗下Promark 鼓棒与Evans 鼓皮
目前是爵士鼓教师,职业鼓手,录音鼓手,电子音乐人,乐队合作鼓手。
担任湖北省打击乐大赛与Ipea 打击乐大赛评委与大师课的讲座。 中国(上海)国际乐器展览演出嘉宾
擅长的风格有 : rock/pop/fusion/funk/r&b/electronic/drum&bass
音乐理念:音乐创作是一种自我表达,是需要真实和真诚然后通过经历和技术手段传达。好听的音乐有很多,但是真正让人记住或影响深远的一定是能引起共鸣的。音乐的审美很自我很私密,所以自己创造出来的音乐能吸引到同好是一件很幸福的事情。 且音乐与艺术都来源于生活。

喻理,1997年出生于广东珠海。自初中开始打鼓,毕业于暨南大学光电信息科学与工程专业。


瘟疫之骇、雨弓乐队鼓手 / 猫咪吃鲨鱼吉他手/ 交响黑金属计划“天际旅人”的编曲、制作人 / 小鬼王琳凯巡回演唱会鼓手。


日本TAMA鼓、加拿大SABIAN镲片、美国Evans鼓皮、ProMark鼓棒、达达里奥打击乐、中国NF耳机代言艺术家。


曾与Marduk、Fleshgod Apocalypse、Within Destruction、Alpha Wolf等多个国际知名乐队同台演出。


演奏速度高达290bpm,个人演奏视频在YouTuBe、Bilibili、抖音等平台拥有近500万的播放量,并被评论为:中国最优秀的金属鼓手。


率先在国内开创了金属风格双踩教学,影响了一代新生代的金属鼓手,使得中国金属音乐圈,鼓手不再是零星孤岛。

TAMA鼓品牌代言

达达里奥合作艺术家

Evans鼓皮代言

汉旗艺术家

SHURE品牌合作艺术家

南京艺术学院打击乐专业硕士

江苏省打击乐协会副秘书长

中国音乐学院全国社会艺术水平考级大赛评委

IPEA全国打击乐菁英赛专业评委

代⾔言品牌

2013-至今

美国 “Zildjian”(知音)镲片代言

2022-至今

日本 “TAMA” 套鼓代言


曾多次随乐队赴日韩进行巡演,并受邀代表中国摇滚乐新生力量参加了日本Summer Sonic,韩国

Pentaportrock等大型国际音乐节。

刘忠独特的个人风格及特点,使之在国内众多鼓手中有着非常好的辨识度,活跃于国内多支不同音乐风格的乐队,并担

任过多位知名音乐人及乐队鼓手,包括新加坡知名歌手许美静、黄义达,内地艺人谭维维、黄征、许魏洲、大张伟等,

中国老牌金属乐队“面孔”,“SOFARSOGOOD 恰好”乐队。


2021年随“面孔”乐队参加芒果TV《披荆斩棘的哥哥成团夜》节⽬录制。

2019年随“面孔”乐队参加爱奇艺《乐队的夏天》第⼀一季节⽬录制。

2018年担任“谭维”乐队打击乐⼿手,参加浙江卫视“梦想的声⾳”节目录制、湖南卫视2018跨年年演唱会。

2017年至2018年参与拍摄了“农夫山泉茶π”广告宣传片、“完美世界游戏”品牌代言人广告宣传片,同年担任内地艺人“许魏洲”乐队鼓手,参加“许魏洲亚洲巡演”演唱会。

2015年《羊年央视春晚片头》中担任创意打击乐手,同年在北京举行的“世界田径锦标赛开幕式”中担任表演乐队⿎手。并连续两年参加了由日本富士电视台举办的“NEW YEARS WORLD ROCK FESTIVAL ”的演出活动。


作为鼓手,刘忠不单拘泥于一种⾳乐风格,是国内鼓手中为数不多的跨界鼓手之⼀一,对于鼓的驾驭,更是有着自己独道的看法,并通过时尚的视觉效果来传递⿎手的个人魅力。刘忠敏锐的音乐表达力、优秀的舞台把控力,使其已迅速成长为中国最具影响力的鼓手之一。

浙江卫视《中国好声音》那英&张碧晨战队现场鼓手

腾讯视频明日之子乐团季人气鼓手,全国八席之一

上海音乐学院廖昌永院长战队唯一鼓手

2023《中国好鼓手》浙江总决赛评委

日本星野品牌旗下TAMA鼓,加拿大传奇镲片Sabian中国区代言人

美国达达里奥旗下Promark鼓棒,Evans鼓皮中国区代言人

创立发条月亮乐队为国漫《刺客伍六七》,网易游戏《梦幻西游》,米哈游《原神》制作OP、主题曲、同人曲。

创立因可INCHAOS乐队,作品多次登录YouTuBe著名重型频道Dream Bound,点击量荣登中国乐队榜首。

毕业于武汉音乐学院

2019“Hi t Li keAGi rl ”女子鼓手大赛中国赛区冠军

同年参加江苏卫视“我们的乐队”综艺节目, 深受萧敬腾、谢霆锋、王俊

凯的喜爱, 参演歌曲也广受到大家喜爱。最后乐队获得节目前四强。

2020年赴美录制鼓专栏《Drumchannel》并在NAMMS HOW舞台演出

2020拍摄杂志SuperELLEX美特斯邦威

2020录制王者荣耀KPL战队决赛宣传片, 并参演王者荣耀KPL总决赛中场秀

2020年录制爱奇艺节目《跨次元新星》

2021受邀担任“Hi tLike A Girl ”担任中国赛区评委

2021作为虚拟偶像向晚大魔王直播音乐会的乐队总监,当晚直播在线人数突破百万

2021受邀担任gioco架子鼓全国鼓手大赛评委

2022年受邀成为架子鼓品牌TAMA代言人

2022年受邀成为达达里奥、 EVANS鼓皮、promark鼓棒签约艺术家

2022再次受邀担任Hit Like A Girl”担 任 中国赛区评委担任乐队「方向乐团」鼓手, 并参与乐队原创单曲《丢失》《树叶》的架子鼓编曲录制。

2023受邀担任“Hit Like A Girl ”国际评委

陈雨曈
喻理
胡芳
刘忠
千野
戚唯
TAMA 2023 GROOVE SESSION
报名表
姓名
*
省份城市县区
*
年龄
*
性别
*
手机号码
*
参赛视频名称
*
参赛视频链接
*
邮箱地址
*
收货信息
*
视频中所使用的TAMA鼓系列名称
*
推荐人(选填)
投稿平台
*
验证码
 换一张
*
提交
比赛条款



                                                                                                     1.参赛者必须在中国大陆地区定居并拥有中国国籍

                                                                                                     2.参赛者必须使用TAMA品牌的正品爵士鼓
                                                                                                     3.参赛者根据指定伴奏进行爵士鼓部分的演奏创作,不得修改伴奏曲目本身

                                                                                                     4.演奏部分的创作必须原创,不可抄袭其他作品
                                                                                                     5.每个参赛者只可以参加一个组别,并只提交一个参赛视频
                                                                                                   
                                                                                                    6.参赛者视频须有清晰的成像和声音,视频画面包含底鼓前方TAMA logo及
                                                                                                     演奏者全身,视频分辨率不低于1920x1080分辨率

                                                                                                     7.参赛视频必须现场录制,不得添加任何视觉特效,剪接或转镜(一镜到底)
                                                                                                          a)参赛者的真实容貌(不可佩戴任何遮挡容貌的装饰品)                                                                                                           b)爵士鼓的正面全体
                                                                                                     8.倡导文明网络,禁止发布任何涉及违反国家法律法规,色情,不当言论等内容的视频及评论。

                                                                                                     9.主办方有权使用参赛者所提交的视频进行品牌宣传的编辑材料。
                                                                                                     10.参赛者不得使用本次比赛的伴奏或参赛视频参加其他比赛。
                                                                                                     11.参赛者如有违反上述任何比赛条款,主办方有权取消其参赛资格。
                                                                                                     12.主办方保留对本次比赛的最终解释权。




                                                                                                   
                                                                          提交报名将视为同意并严格遵守比赛条款


TAMA官方微博
长秦城乐器微博
TAMA官方微信
长秦城乐器官方
TAMA官方B站
官方腾讯视频